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Pommes de terre accordéon
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
9 personnes
1.5 kg Pommes de terre pour frites (5 grosses ou 9 moyennes)
50 g Huile d’olive
6 g Sel
3 pincée Poivre
25 g Beurre fondu
Thym frais
Préparation
Etape 1 /5
Lavez les pommes de terre puis, sans les éplucher, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur (laissez les moyennes pommes de terre entières). Coupez les extrémités de vos pommes de terre. Sur une planche à découper, placez votre pomme de terre entre deux baguettes chinoises puis entaillez des lamelles de 2 à 3 millimètres. Les baguettes évitent de découper entièrement les pommes de terre.
Etape 2 /5
Mélangez l’huile d’olive avec le sel et le poivre (ajoutez de l’ail en poudre si vous le souhaitez). Badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d’huile tout en espaçant les tranches.
Etape 3 /5
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 35 min. Disposez 6 pommes de terre sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 35 min. Disposez 3 pommes de terre sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 4 /5
À mi-cuisson, lorsque l'appareil bipe, badigeonnez le dessus des pommes de terre d'un beurre fondu. L’extérieur des pommes de terre doit être doré et croustillant une fois terminé.
Etape 5 /5
Servez immédiatement pour que les pommes de terre soient bien croustillantes et parsemez-les de thym frais. Dégustez en accompagnement du burger vegan.
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