- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Poke bowl au thon grillé
Poke bowl au thon grillé
- Temps Total 38min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Pour la sauce :
4.5 càs Vinaigre de riz
Poivre
15 g Gingembre frais (1 morceau de 2 cm environ)
Sauce piquante
3 càc Huile de sésame
9 cl Sauce soja
Pour les poke bowls :
500 g Pavé de thon (4 pièces environ)
750 g Riz à sushi déjà cuit
3 Petits avocats (dénoyautés et tranchés)
30 g Oignon rouge ciselé
300 g Mangue coupée en dés (1 pièce environ)
6 càs Coriandre fraîche hachée (soit 30 g environ)
Pour décorer (optionnel) :
1.5 Citron vert coupé en quartiers
0.5 Piment jalapeño (ou piment de Fresno, épépiné et tranché)
Radis, concombre, chou rouge, carotte
6 càs Edamames cuits
1.5 càc Graines de sésame noires et blanches
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la sauce : dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Etape 2 /7
Placez les pavés de thon dans un saladier. Versez dessus un tiers de la sauce et mélangez. Laissez reposer 10-15 minutes.
Etape 3 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 13 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 4 /7
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage est terminé. Retirez le thon de sa marinade, égouttez-le et saupoudrez-le de poivre. Placez les morceaux sur la plaque dans la cuve 1.
Etape 5 /7
Faites cuire les pavés de thon jusqu’à ce que le tiers inférieur soit cuit. Retournez et faites cuire l’autre face en laissant le milieu un peu rosé. Si vous préférez une cuisson plus poussée, adaptez alors celle-ci à votre convenance.
Etape 6 /7
Retirez les steaks de thon grillés sur une planche à découper et laissez-les reposer 5 minutes avant de les couper en lamelles à l'aide d'un bon couteau.
Etape 7 /7
Dressez en disposant dans le fond de vos bowls le riz cuit. Répartissez sur le dessus les morceaux de thon grillé, les demi-avocats tranchés, les morceaux de mangue et d'oignon rouge. Saupoudrez de coriandre. Décorez à votre convenance et versez le reste de sauce sur le dessus.
Companions,Ustensils and accessoiries