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Poisson d'Avril feuilleté praliné maison
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
100 g Noisette
100 g Amande
200 g Sucre
1 pincée Fleur de sel
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'œuf
Billes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 150 °C.
Etape 2 /10
Une fois le four chaud, torréfiez les amandes et les noisettes pendant 10/15 minutes.
Etape 3 /10
Dans une poêle, réalisez un caramel à sec avec le sucre. Dès qu’il est bien coloré, ajoutez les fruits secs en une seule fois.
Etape 4 /10
Mélangez et débarrassez sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le caramel concassé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 7 /10
Découpez dans les pâtes feuilletées deux formes de poisson de même taille. Étalez le praliné sur l’une des pâtes et recouvrez de l’autre pâte feuilletée. Dorez avec le jaune d’œuf.
Etape 8 /10
Si vous constatez que la pâte s’est ramollie, vous pouvez placer le poisson au frigo ou au congélateur. Un coup de froid permettra de réaliser la suite plus facilement car la pâte sera plus ferme pour la travailler.
Etape 9 /10
Coupez la pâte de façon à représenter de grosses arêtes de poisson et les torsader. Enfin, marquez l’œil, avec la pointe d’un couteau par exemple, et enfournez à 180 °C pendant 20/25 minutes. Sortez le poisson du four, et décorez avec les billes.
Etape 10 /10
Vous pouvez le déguster tiède ou froid.
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