Poisson d'Avril feuilleté praliné maison - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Poisson d'Avril feuilleté praliné maison

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Noisette

  • 100 g Amande

  • 200 g Sucre

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 1 Jaune d'œuf

  • Billes

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 150 °C.

Etape 2 /10

Une fois le four chaud, torréfiez les amandes et les noisettes pendant 10/15 minutes.

  • 100g Noisette
  • 100g Amande

Etape 3 /10

Dans une poêle, réalisez un caramel à sec avec le sucre. Dès qu’il est bien coloré, ajoutez les fruits secs en une seule fois.

  • 200g Sucre

Etape 4 /10

Mélangez et débarrassez sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir.

Etape 5 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le caramel concassé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte lisse.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 7 /10

Découpez dans les pâtes feuilletées deux formes de poisson de même taille. Étalez le praliné sur l’une des pâtes et recouvrez de l’autre pâte feuilletée. Dorez avec le jaune d’œuf.

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 Jaune d'œuf

Etape 8 /10

Si vous constatez que la pâte s’est ramollie, vous pouvez placer le poisson au frigo ou au congélateur. Un coup de froid permettra de réaliser la suite plus facilement car la pâte sera plus ferme pour la travailler.

Etape 9 /10

Coupez la pâte de façon à représenter de grosses arêtes de poisson et les torsader. Enfin, marquez l’œil, avec la pointe d’un couteau par exemple, et enfournez à 180 °C pendant 20/25 minutes. Sortez le poisson du four, et décorez avec les billes.

  • bille Billes

Etape 10 /10

Vous pouvez le déguster tiède ou froid.

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