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Pissaladière
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
20 g levure de
400 g farine
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d’huile d’olive
1 kg oignons
100 g olives noires
10 filets d’anchois
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 25 cl d’eau, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Après 30 s, ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive.
20g levure de 400g farine 1 c. à c. de sel 2 c. à s. d’huile d’olive
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /4
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.
1kg oignons
Etape 3 /4
Quand la pâte est prête, déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge. Lavez le robot et mettez-y le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les oignons et 1 pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
1 c. à c. de sel 2 c. à s. d’huile d’olive 1kg oignons
Mélangeur
Etape 4 /4
Étalez la pâte sur la plaque, puis répartissez dessus les oignons cuits. Enfournez pour 10 min. Ajoutez les olives et les filets d’anchois, baissez la température du four à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire 10 min supplémentaires. Dégustez tiède ou froid.
100g olives noires 10 filets d’anchois
Companions,Ustensils and accessoiries