Pilons de poulet à l’ail et courgettes panées au parmesan
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Pour le poulet :
6 Pilons de poulet
0.5 Oignon rouge
2 gousse Ail
2 càs Gingembre râpé
3 cl Sauce piment, ail, gingembre
3 cl Sauce soja réduite en sel
3 cl Jus d'orange pressée (1 orange)
Sel, poivre
2 Cébettes
Pour les courgettes :
4 Courgettes
1 càs Mélange d'épices italiennes
90 g Farine
2 Œufs
180 g Chapelure panko
45 g Parmesan râpé
1 càs Huile
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol d'un mixeur, versez l'oignon rouge, les gousses d'ail pelées, le gingembre, la sauce piment, la sauce soja et le jus d'orange. Salez, poivrez. Mixez pour obtenir une sauce homogène. Réservez 6 cl de sauce. Dans un saladier, recouvrez les pilons du reste de sauce.
Etape 2 /8
Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le sel, le poivre et les épices italiennes. Dans une seconde assiette creuse, battez les œufs. Dans une dernière assiette creuse, mélangez le parmesan avec la chapelure panko.
Etape 3 /8
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Trempez-les dans le mélange de farine, puis l'œuf et enfin le mélange de chapelure et parmesan.
Etape 4 /8
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 15 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LÉGUMES à 200 °C pendant 15 min. Disposez une feuille de papier aluminium sur la plaque standard de la cuve 2 puis disposez les courgettes dessus. À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement les courgettes. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /8
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez les pilons sur la plaque grill dans la cuve 1.
Etape 6 /8
À mi-cuisson, retournez les pilons pour les cuire uniformément et mélangez les courgettes.
Etape 7 /8
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez les pilons immédiatement. Parsemez de cébette émincée au moment de servir et accompagnez de la sauce restante et des courgettes.
Companions,Ustensils and accessoiries