Piadine - Recette Companion | Moulinex
Recette de pinwinette

Piadine

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 pièces

  • 500 g de farine T00

  • 65 g de saindoux

  • 10 g de gros sel de Guérande

  • 1 g de bicarbonate de soude

  • 200 g d'eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la farine, le saindoux, le gros sel de guérande et le bicarbonate de soude dans le bol. Démarrer le programme sans bouchon.

  • 500g de farine T00
  • 65g de saindoux
  • 10g de gros sel de Guérande
  • 1g de bicarbonate de soude
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter l'eau tiède en filet après avoir lancé le programme par l'orifice du couvercle.

  • 200g d'eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Transvaser le contenu dans un récipient et terminer de pétrir à la main afin de réaliser un pâton homogène. Réserver couvert d'un torchon pendant 2 heures.

Etape 4 /6

Couper votre pâton en 4 parts égales (environ 200 grammes). Etaler avec la paume de la main et les doigts un disque d'une dizaine de centimètres.

Etape 5 /6

Etaler au rouleau à pâtisserie en un disque d'une trentaine de centimètres de diamètre et d'une épaisseur de 2 à 3 mm. Faites cela avec les 4 portions.

Etape 6 /6

Faire chauffer la crêpière. Quand elle est très chaude, poser la pâte étalée quelques minutes (une à deux minutes). Contrôler sa cuisson. Il doit se former des tâches brunes foncées à noires au dessous, c'est le moment de la tourner et cuire l'autre face à l'identique. Servir chaud.

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