Piadine
- Temps Total 2h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 pièces
500 g de farine T00
65 g de saindoux
10 g de gros sel de Guérande
1 g de bicarbonate de soude
200 g d'eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la farine, le saindoux, le gros sel de guérande et le bicarbonate de soude dans le bol. Démarrer le programme sans bouchon.
Etape 2 /6
Ajouter l'eau tiède en filet après avoir lancé le programme par l'orifice du couvercle.
Etape 3 /6
Transvaser le contenu dans un récipient et terminer de pétrir à la main afin de réaliser un pâton homogène. Réserver couvert d'un torchon pendant 2 heures.
Etape 4 /6
Couper votre pâton en 4 parts égales (environ 200 grammes). Etaler avec la paume de la main et les doigts un disque d'une dizaine de centimètres.
Etape 5 /6
Etaler au rouleau à pâtisserie en un disque d'une trentaine de centimètres de diamètre et d'une épaisseur de 2 à 3 mm. Faites cela avec les 4 portions.
Etape 6 /6
Faire chauffer la crêpière. Quand elle est très chaude, poser la pâte étalée quelques minutes (une à deux minutes). Contrôler sa cuisson. Il doit se former des tâches brunes foncées à noires au dessous, c'est le moment de la tourner et cuire l'autre face à l'identique. Servir chaud.
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