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Petits pots de crème à l'abricot
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
40 cl Crème légère
25 cl Lait entier
60 g Sucre semoule
4 g Gousse de vanille
120 g Amandes en poudre
30 g Maïzena®
3 Œufs
10 g Beurre
280 g Abricot
20 g Miel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème liquide, le lait, le sucre et la vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40cl Crème légère 25cl Lait entier 60g Sucre semoule 4g Gousse de vanille
Batteur
Etape 2 /13
Ajoutez la poudre d'amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Amandes en poudre
Batteur
Etape 3 /13
Laissez refroidir la préparation et filtrez dans une passoire. Incorporez la Maïzena dans le mélange refroidi.
30g Maïzena®
Etape 4 /13
Remettez le mélange dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 5 /13
Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3 Œufs
Etape 6 /13
Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 7 /13
Versez dans un saladier et réservez. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 9 /13
Incorporez à la préparation précédente.
Etape 10 /13
Dans une poêle bien chaude, mettez le beurre et faites revenir les abricots coupés en dés pendant 3 minutes.
10g Beurre 280g Abricot
Etape 11 /13
Ajoutez le miel et enrobez bien les abricots. Laissez-les cuire quelques minutes à feu doux.
20g Miel
Etape 12 /13
Versez la crème à l'amande dans des verres et ajoutez la compotée d'abricots dessus.
Etape 13 /13
Servez aussitôt.
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