Parfaits cookies d'été à la framboise by Thimotée - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Parfaits cookies d'été à la framboise by Thimotée

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 190 g De farine T55

  • 70 g De sucre muscovado

  • 60 g De sucre en poudre

  • 50 g D’œuf

  • 1 g De levure chimique ou de bicarbonate

  • 1 g De sel

  • 1 g De colorant rouge

  • 100 g De beurre

  • 200 g De purée framboise

  • 2 g De piment d’espelette

  • 3 g De pectine

  • 20 g De sucre

  • 200 g De framboises

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /6

Cookies Mélangez le beurre avec les sucres avec l'accessoire malaxeur du robot jusqu’à obtenir une pâte homogène, pendant 2 min, vitesse 3.

  • 70g De sucre muscovado
  • 60g De sucre en poudre
  • 100g De beurre
  • Malaxeur

Etape 2 /6

Ajoutez l’œuf, lancez la vitesse 4 pendant 30s, puis successivement la farine, le sel, la levure (ou le bicarbonate), et le colorant rouge pendant encore 2min.

  • 190g De farine T55
  • 50g D’œuf
  • 1g De levure chimique ou de bicarbonate
  • 1g De sel
  • Malaxeur

Etape 3 /6

Réalisez des boules de cookie de la taille que vous désirez. Disposez-les sur un tapis de cuisson et enfournez à 165 °C pendant 10-12 minutes.

Etape 4 /6

Dès la fin de cuisson, utilisez un cercle en inox pour donner aux cookies une forme bien ronde. Laissez refroidir à température ambiante.

Etape 5 /6

Confit framboise Portez la purée de fruits à ébullition avec le piment d’Espelette. Mélangez le sucre avec la pectine. Versez le mélange sur la purée puis portez à ébullition 1 minute pour activer le gélifiant. Réserver en poche

  • 200g De purée framboise
  • 2g De piment d’espelette
  • 3g De pectine
  • 20g De sucre

Etape 6 /6

Dressage Pochez des pointes de confit de framboises sur le cookie, puis posez des framboises fraîches.

  • 200g De framboises

Companions,Ustensils and accessoiries