Pan bauletto - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Alpha

Pan bauletto

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 4h 19min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g d’eau

  • 10 g levure de bière (si vous êtes pressé vous pouvez aussi l'augmenter à 15g)

  • 40 g d'huile

  • 200 g farine 00 ou farine noire

  • 200 g de farine du Manitoba

  • 1 càc de sel

  • 1 càc de sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Versez l'eau, le sucre et la levure dans le bol de mixage, 1 minute à la vitesse 3 a. 37 degres

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Mélangez les farines, l'huile et le sel pendant 3 minutes à grande vitesse

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Former une boule et la laisser lever dans un bol huilé, avec un couvercle, jusqu'à ce qu'elle double de volume, pendant environ 1 heure à 1 heure et demie (selon la température de la pièce, j'allume d'abord le four à 40 degrés , puis éteignez-le et placez le bol à l'intérieur pour forcer le levain).

Etape 4 /13

Une fois doublée, étalez la pâte en rectangle

Etape 5 /13

Prenez le côté court et ramenez-le au centre

Etape 6 /13

Prenez le côté opposé et rapprochez-le de celui que vous avez déplacé précédemment

Etape 7 /13

À ce stade, retournez la pâte de manière à ce que le côté long soit face à vous.

Etape 8 /13

Prenez un côté court et amenez-le au centre

Etape 9 /13

Faites la même chose avec l'autre côté

Etape 10 /13

Couvrir et attendre 15 minutes puis étaler à nouveau en un rectangle de 30 cm comme le moule.

Etape 11 /13

Commencez à rouler Placer le rouleau obtenu dans le moule avec la fermeture en dessous

Etape 12 /13

Laisser lever recouvert d'un film alimentaire dans un endroit tiède (j'utilise toujours le four à 35/40 degrés) jusqu'à ce qu'il atteigne le bord, cela prendra environ 30 à 50 minutes.

Etape 13 /13

Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 30/40 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries