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Pan bauletto
- Temps Total 4h 19min
- 30min
Préparation - 49min
Cuisson - 3h
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Ingrédients
1 pièce
200 g d’eau
10 g levure de bière (si vous êtes pressé vous pouvez aussi l'augmenter à 15g)
40 g d'huile
200 g farine 00 ou farine noire
200 g de farine du Manitoba
1 càc de sel
1 càc de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Versez l'eau, le sucre et la levure dans le bol de mixage, 1 minute à la vitesse 3 a. 37 degres
Etape 2 /13
Mélangez les farines, l'huile et le sel pendant 3 minutes à grande vitesse
Etape 3 /13
Former une boule et la laisser lever dans un bol huilé, avec un couvercle, jusqu'à ce qu'elle double de volume, pendant environ 1 heure à 1 heure et demie (selon la température de la pièce, j'allume d'abord le four à 40 degrés , puis éteignez-le et placez le bol à l'intérieur pour forcer le levain).
Etape 4 /13
Une fois doublée, étalez la pâte en rectangle
Etape 5 /13
Prenez le côté court et ramenez-le au centre
Etape 6 /13
Prenez le côté opposé et rapprochez-le de celui que vous avez déplacé précédemment
Etape 7 /13
À ce stade, retournez la pâte de manière à ce que le côté long soit face à vous.
Etape 8 /13
Prenez un côté court et amenez-le au centre
Etape 9 /13
Faites la même chose avec l'autre côté
Etape 10 /13
Couvrir et attendre 15 minutes puis étaler à nouveau en un rectangle de 30 cm comme le moule.
Etape 11 /13
Commencez à rouler Placer le rouleau obtenu dans le moule avec la fermeture en dessous
Etape 12 /13
Laisser lever recouvert d'un film alimentaire dans un endroit tiède (j'utilise toujours le four à 35/40 degrés) jusqu'à ce qu'il atteigne le bord, cela prendra environ 30 à 50 minutes.
Etape 13 /13
Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 30/40 minutes.
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