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Pains frits au porc
- Temps Total 59min
- 45min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
1 Échalote
5 cl Vinaigre de riz
5 cl Eau
100 g Sucre en poudre
0.5 Concombre
10 feuille Basilic thaï
2 gousse Ail
250 g Porc haché
1.5 càs Sauce soja
1 càc Sucre en poudre
2 càs Coriandre hachée
1 pincée Poivre blanc
16 tranche Pain de mie
2 Œufs battus
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez les échalotes puis coupez-les en fines tranches.
Etape 2 /8
Dans une casserole, mettez le vinaigre de riz, l’eau et le sucre. Portez à ébullition sans faire réduire. Retirez du feu puis ajoutez les échalotes coupées. Couvrez et laissez refroidir.
Etape 3 /8
Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines puis taillez-le en tranche de 0,5 cm d’épaisseur. Effeuillez puis coupez le basilic thaï en 3 ou 4 suivant la taille des feuilles. Lorsque les échalotes et la marinade ont refroidi, ajoutez les concombres et le basilic. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule puis réservez au frais pendant 2 h minimum.
Etape 4 /8
Epluchez les gousses d’ail puis hachez-les au couteau. Placez-les dans un récipient puis ajoutez le porc haché, la sauce soja, le sucre, la coriandre hachée et le poivre blanc. A l’aide d’une spatule, mélangez bien l’ensemble des ingrédients pour obtenir une farce homogène.
Etape 5 /8
Etalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie pour les rendre fines. Ajoutez sur la moitié des tranches une cuillère à soupe de farce puis étalez-la régulièrement en gardant 1 cm de bord de chaque côté. Déposez par-dessus le restant des tranches de pain de mie puis, toujours à l’aide du rouleau à pâtisserie, pressez les bords de pain de mie pour soudez les deux tranches entre-elles sans écraser la farce au centre. Imbibez les pains d’œuf battu.
Etape 6 /8
Placez la moitié des pains dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Placez les pains restants sur la plaque standard. Comme l’appareil est déjà chaud, le temps de cuisson est plus court.
Etape 8 /8
Dressez les pains frits sur un plat puis servez avec les concombres marinés. Dégustez !
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