Pain polaire - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Mimie

Pain polaire

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 26min
  • Repos
    45min

Ingrédients

6 pièces

  • 120 ml Eau

  • 10 g Levure boulangère

  • 250 g De farine

  • 40 g Creme fraiche epaisse

  • 0.5 càc De sel

  • 0.5 càc De sucre en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la levure et l'eau dans le bol et lancer le programme

  • 120ml Eau
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter le reste des ingrédients dans le bol

  • 250g De farine
  • 40g Creme fraiche epaisse
  • 0.5càc De sel
  • 0.5càc De sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mettre en étuve 1heure

Etape 4 /6

Sur un plan de travail fariné étaler la pate sur une épaisseur de 0.5cm. Avec l'aide d'un bol détailler les cercles.

Etape 5 /6

Couvrir les cercles d'un torchon propre et laisser reposer pendant 45min sur un plan de travail fariné.

Etape 6 /6

A l'aide d'une fourchette piquer lespains des deux côtés. Dans une poelle sans matière grasse faire cuire les pains des deux côtés jusqu'à qu'il soit légèrement doré.

Companions,Ustensils and accessoiries