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- Pain d'épices à l'orange
Pain d'épices à l'orange
- Temps Total 1h 23min
- 15min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine type 45 ou 55
40 g Zeste d'orange non traitée (3 oranges)
240 g Sucre semoule
200 g Lait entier
200 g Miel
2 Oeufs
1 càc Cannelle moulue
1 càc Noix de muscade moulue
1 càc Cardamome moulue
1 càc Gimgembre moulu
1 càc Levure chimique (1/2 sachet)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake (25 cm de long), puis réserver.
Etape 2 /5
Mettre le zeste d'orange et 120 g de sucre dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Etape 3 /5
Ajouter les 120 g de sucre restants, le lait, la cannelle, la muscade, la cardamome et le gimgembre puis chauffer 5min/70°C/vitesse 2.
Etape 4 /5
Ajouter le miel, la farine, la levure chimique et les œufs puis utiliser le mode Pastry P1. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Etape 5 /5
Transvaser dans le moule beurré puis enfourner et cuire 1 heure à 180°C. À mi cuisson, recouvrir le dessus d'un papier aluminium. Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid.
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