Pain d'épautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ndf80

Pain d'épautre

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 26min
  • Préparation
    55min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 560 g Farine d'épautre T110

  • 10 g Levure boulangère

  • 310 ml Eau

  • 9 g Sel

  • 15 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Après avoir mis l'outil pétrir concasser dans la cuve, mettre dans cet ordre : l'eau, la levure, la farine, le sel et le beurre. Fermer complétement la cuve (ne pas laisser d'air rentrer)

  • 560g Farine d'épautre T110
  • 10g Levure boulangère
  • 310ml Eau
  • 9g Sel
  • 15g Beurre

Etape 2 /7

Activer le mode Pasty 1 pour pétrir la pâte quelques minutes. Arrêter le programme juste après le pétrissage.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Retirer l outil Pétrir Concasser de la cuve puis laisser reposer la pâte 50 minutes à 30 degrés pour faire lever la levure. Fermer complètement la cuve, ne pas laisser l'argent rentrer)

Etape 4 /7

Préchauffer le four à 220 degrés en mettant un récipient d'eau dans le four

Etape 5 /7

Préparer le pain sur du papier cuisson avec un peu de farine pour éviter que le pain colle et mettre la pâte en formant un cylindre. Lacérer le dessus de la pâte avec un couteau et saupoudrer avec un peu de farine classique.

Etape 6 /7

Laisser cuire 28 minutes (en laissant le récipient d'eau)

Etape 7 /7

Après cuisson, laisser refroidir le pain (idéalement sur une grille)

Companions,Ustensils and accessoiries