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Pain d'épautre
- Temps Total 2h 26min
- 55min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
560 g Farine d'épautre T110
10 g Levure boulangère
310 ml Eau
9 g Sel
15 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Après avoir mis l'outil pétrir concasser dans la cuve, mettre dans cet ordre : l'eau, la levure, la farine, le sel et le beurre. Fermer complétement la cuve (ne pas laisser d'air rentrer)
Etape 2 /7
Activer le mode Pasty 1 pour pétrir la pâte quelques minutes. Arrêter le programme juste après le pétrissage.
Etape 3 /7
Retirer l outil Pétrir Concasser de la cuve puis laisser reposer la pâte 50 minutes à 30 degrés pour faire lever la levure. Fermer complètement la cuve, ne pas laisser l'argent rentrer)
Etape 4 /7
Préchauffer le four à 220 degrés en mettant un récipient d'eau dans le four
Etape 5 /7
Préparer le pain sur du papier cuisson avec un peu de farine pour éviter que le pain colle et mettre la pâte en formant un cylindre. Lacérer le dessus de la pâte avec un couteau et saupoudrer avec un peu de farine classique.
Etape 6 /7
Laisser cuire 28 minutes (en laissant le récipient d'eau)
Etape 7 /7
Après cuisson, laisser refroidir le pain (idéalement sur une grille)
Companions,Ustensils and accessoiries