Pain casatiello au jambon - Recette Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain casatiello au jambon

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-/5 -

  • Temps Total 14h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    13h

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl Eau à température ambiante

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 1 sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)

  • 250 g Farine T00

  • 5 g Sel fin (1 càc)

  • 50 g Beurre

  • 100 g Saucisson Napoli

  • 50 g Dés de jambon

  • 80 g Pecorino en cubes

  • 50 g Fromage italien moliterno à la truffe

  • 50 g Provolone

  • 1 càc Poivre noir en poudre

  • 4 Œufs frais

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /11

Attention cette recette nécessite une nuit de repos.

Etape 2 /11

Dans un récipient, versez l’eau, le sucre et la levure puis remuez et laissez la levure se dissoudre.

  • 15cl Eau à température ambiante
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)

Etape 3 /11

Dans le bol d’un robot muni du crochet, mettez la farine, le mélange eau/sucre/levure puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min. Ajoutez le sel et pétrissez pendant 2 min. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Réservez la pâte dans un bol assez large et filmez. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

  • 15cl Eau à température ambiante
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)
  • 250g Farine T00
  • 5g Sel fin (1 càc)
  • 50g Beurre

Etape 4 /11

Le lendemain matin, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez à température ambiante pendant au-moins 1h.

Etape 5 /11

Graissez un moule à savarin au saindoux. Réservez 50 g de pâte.

Etape 6 /11

Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 40 cm x 25 cm.

Etape 7 /11

Coupez en petits dés la saucisse et les fromages puis répartissez-les sur toute la surface et poivrez. Roulez-la dans la longueur et sans trop serrer pour obtenir un boudin. Déposez le boudin obtenu dans votre moule en rassemblant les deux extrémités. Couvrez d'un linge propre et humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 2 h.

  • 100g Saucisson Napoli
  • 80g Pecorino en cubes
  • 50g Fromage italien moliterno à la truffe
  • 50g Provolone
  • 1càc Poivre noir en poudre

Etape 8 /11

A l’aide d’un pinceau, humidifiez légèrement le dessus du boudin puis déposez les œufs frais et propres sur le casatiello en les enfonçant légèrement.

  • 4 Œufs frais

Etape 9 /11

Avec le reste de pâte que vous avez mis de côté, formez des lanières de 1 cm de large que vous croiserez sur les œufs pour les faire tenir.

Etape 10 /11

Placez-le dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.

  • Plaque grill

Etape 11 /11

Laissez tiédir puis démoulez et servez sur un plat.

Companions,Ustensils and accessoiries

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