- Accueil
- Recipe Details Page
Pain d'épices
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 personnes
200 g Miel
160 g Farine de blé
100 g Sucre
80 g Beurre
120 g Farine seigle
10 g Bicarbonate alimentaire
150 ml Eau
1 càs Mélange d'épices pour pain d'épices
1 càc Cannelle en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 degrés. Placer le couteau pétrisseur - concasseur dans la cuve. Mettre le beurre, le miel, le sucre et l'eau dans la cuve. Programmer vitesse 4, 70 degrés pendant 5 minutes.
200g Miel 100g Sucre 80g Beurre 150ml Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Laisser tiédir, enlever le couvercle. Tamiser au-dessus de la cuve les deux farines, le bicarbonate et les épices. Programmer vitesse 8 pendant 30 secondes.
160g Farine de blé 120g Farine seigle 10g Bicarbonate alimentaire 1càs Mélange d'épices pour pain d'épices 1càc Cannelle en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Des que le programme est terminé, enlever le couvercle, prendre la cuve et verser la pâte à mi-hauteur dans un moule à cake beurré et fariné
Etape 4 /5
Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Etape 5 /5
Laisser refroidir avant de démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries