Pain d'épices
Recette de UB

Pain d'épices

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 200 g Miel

  • 160 g Farine de blé

  • 100 g Sucre

  • 80 g Beurre

  • 120 g Farine seigle

  • 10 g Bicarbonate alimentaire

  • 150 ml Eau

  • 1 càs Mélange d'épices pour pain d'épices

  • 1 càc Cannelle en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degrés. Placer le couteau pétrisseur - concasseur dans la cuve. Mettre le beurre, le miel, le sucre et l'eau dans la cuve. Programmer vitesse 4, 70 degrés pendant 5 minutes.

  • 200g Miel
  • 100g Sucre
  • 80g Beurre
  • 150ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Laisser tiédir, enlever le couvercle. Tamiser au-dessus de la cuve les deux farines, le bicarbonate et les épices. Programmer vitesse 8 pendant 30 secondes.

  • 160g Farine de blé
  • 120g Farine seigle
  • 10g Bicarbonate alimentaire
  • 1càs Mélange d'épices pour pain d'épices
  • 1càc Cannelle en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Des que le programme est terminé, enlever le couvercle, prendre la cuve et verser la pâte à mi-hauteur dans un moule à cake beurré et fariné

Etape 4 /5

Enfourner et faire cuire 40 minutes.

Etape 5 /5

Laisser refroidir avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228