Pâtes carbonara à la Française - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Elouan

Pâtes carbonara à la Française

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Pâtes tagliatelle

  • 300 g Crème fraîche d'Isigny

  • 300 g Lardon fumés

  • 3 Jaune d'œufs

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 1 Louche d'eau de cuisson des pâtes

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /7

Faire cuire vos pâtes tagliatelle.

  • 400g Pâtes tagliatelle

Etape 2 /7

Pendant que vos pâtes cuisent, mettre une cuillère a soupe d'huile d'olive et faite revenir vos lardons dans la cuve en mode dorage pendant 5min.

  • 300g Lardon fumés
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /7

En même temp que vos lardon cuisent, mettre la crème fraîche dans un bol et y ajouter les jaunes d'œufs, 2 pincée de sel et de poivre puis mélanger.

  • 300g Crème fraîche d'Isigny
  • 3 Jaune d'œufs
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre

Etape 4 /7

Dès que vos pâtes tagliatelle sont cuite et que les 5min de lardons sont passé arrêtez le mode dorage, prenez une louche d'eau de cuisson des pâtes et la mettre dans cuve avec les lardons.

  • 1 Louche d'eau de cuisson des pâtes

Etape 5 /7

Égouter ensuite vos pâtes et les mettre directement dans la cuve, ajouter les crème préalablement préparé sur les pâtes et mélanger le tout.

Etape 6 /7

Mettre en mode maintien au chaud pendant 20min.

Etape 7 /7

C'est prêt !!!

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