Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Pâtes au thon à l’italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g pâtes (fusilli)

  • 2 càs huile d’olive

  • 100 g oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 400 g pulpe de tomates

  • 1 pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)

  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile

  • 1 càs basilic

  • 1 càc sel

  • poivre

  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

  • parmesan

Préparation

Etape 1 /5

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet (cuisson sous pression déconseillée par Moulinex). Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Mettre le thon à égoutter. Couper les tomates séchées en petits morceaux.

  • 400g pâtes (fusilli)
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

Etape 2 /5

En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail à mi-cuisson.

  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail

Etape 3 /5

Toujours en mode rissolage fort, ajouter la pulpe de tomate, le piment et la moitié des tomates séchées (ou les tomates cerises), et faire dorer pendant 2 minutes.

  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g pulpe de tomates
  • 1pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

Etape 4 /5

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le thon égoutté, le basilic, le sel et le poivre, et laisser cuire pendant 2 minutes.

  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g pulpe de tomates
  • 1pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile
  • 1càs basilic
  • 1càc sel
  • poivre
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

Etape 5 /5

Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation. Disposer le tout dans un plat. Répartir l’autre moitié des tomates séchées sur le dessus et arroser d’un filet de l’huile des tomates séchées. Si vous aimez, vous pouvez également saupoudrer de parmesan.

  • 400g pâtes (fusilli)
  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g pulpe de tomates
  • 1pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile
  • 1càs basilic
  • 1càc sel
  • poivre
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)
  • parmesan

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

christine1977
18min

Pâtes au saveurs italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pâtes au saveurs italienne
Moulinex
Moulinex
15min

Thon au fenouil

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Thon au fenouil
Moulinex
Moulinex
3h 11min

Cheesecake au thon

ratings.NaN

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Cheesecake au thon
Moulinex
Moulinex
20min

Bricks au thon

ratings.NaN

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Bricks au thon
Moulinex
Moulinex
14min

Tartiflette à l'italienne

ratings.4.7

8 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tartiflette à l'italienne