Pâtes de fruits fraise rhubarbe
- Temps Total 6h 53min
- 15min
Préparation - 38min
Cuisson - 6h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Fraise
250 g Rhubarbe
360 g Sucre en poudre
8 cl Jus de citron
50 g Gélatine
120 g Sucre glace
2 càc Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Lavez et équeutez les fraises. Lavez la rhubarbe et coupez en gros morceaux. Réservez dans un récipient.
Etape 2 /10
Dans un récipient, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les fraises et la rhubarbe lavées et coupées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /10
Ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Placez un cadre de pâtisserie sur une plaque de cuisson et recouvrez l’intérieur de film étirable pour éviter que la pâte de fruits ne coule sous le cadre.
Etape 8 /10
Versez la préparation dans le cadre et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Etape 9 /10
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la maïzena.
Etape 10 /10
Découpez les pâtes de fruits en morceaux. Passez-les dans le mélange de sucre et maïzena.
Companions,Ustensils and accessoiries