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Pâtes bolognaise
- Temps Total 4h
- 1h
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
215 g farine
100 g oeufs
30 g poitrine désossée
375 g macreuse à bifteck
70 g filet de porc
1000 g tomates
2 g huile d'olive
1 unité oignon
2 unité branche de céleri
1 unité carotte
10 g sucre
150 g vin rouge
300 g lait
1 unité feuille de laurier
5 g thym
2 g sel
2 g poivre
Accessoires
Malaxeur Hachoir à viande Accessoire à pâtes fraîches Extracteur de coulis
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez la farine et les œufs. Appuyez sur ‘Start’. La texture finale souhaitée est un crumble. Il est important d'avoir une pâte sèche pour que les pâtes ne se collent pas entre elles en sortie d'embout.
215g farine 100g oeufs
Malaxeur
Etape 2 /10
Laissez le mélange reposer pendant environ 30 min au frais.
Etape 3 /10
Coupez la poitrine en petit dès réservez.
30g poitrine désossée
Etape 4 /10
Coupez la viande en morceaux de 2 cm x 2 cm x 2 cm. Retirez les nerfs et les parties fibreuses. Placez le hachoir équipé de la grille moyenne sur le robot. Appuyez sur 'Start'. Une fois hachée, réservez la viande au frais.
375g macreuse à bifteck 70g filet de porc
Hachoir à viande
Etape 5 /10
Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez les tomates en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.
1000g tomates
Extracteur de coulis
Etape 6 /10
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites-y revenir la poitrine et les légumes coupés en petits dès et la viande hachée réservée. Saupoudrez d'une pincée de sucre.
1unité oignon 2unité branche de céleri 1unité carotte 10g sucre
Etape 7 /10
Lorsque le mélange est doré versez le vin et le lait. Ajoutez le laurier et le thym. Assaisonnez et laissez mijoter 2 heures à feu très doux et à découvert. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates pour lier la sauce.
150g vin rouge 300g lait 1unité feuille de laurier 5g thym
Etape 8 /10
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Etape 9 /10
Préparez les pâtes en installant l'embout et la grille à pâte correspondante. Veillez à ne pas mettre trop de pâte dans la cheminée, pour ne pas bloquer. Appuyez fortement sur le poussoir.
Accessoire à pâtes fraîches
Etape 10 /10
Cuisez les pâtes environ 15 min et servez avec la sauce bolognaise. Décorez éventuellement avec des herbes fraiches et des copeaux de parmesan. Surveillez la cuisson qui peut varier en fonction de farine utilisée entre 10 et 20 minutes.
2g sel 2g poivre
Companions,Ustensils and accessoiries