Pâte de coing allégé en sucre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Emma

Pâte de coing allégé en sucre

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  • Temps Total 13h 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Coing

  • 25 g jus de citron

  • 700 g sucre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Eplucher et couper les coings en morceaux. Garder les trognons et les pépins car ils seront utilisés par la suite.

Etape 2 /4

A l'aide du hachoir "Ultrablade", ajouter les coings progressivement pour les mixer. L'idéal est d'ajouter 200g de coings tous les 15 secondes. Lors de l'ajout des 200 derniers grammes, on ajoute le sucre et le citron, et on laisse tourner 1 minutes en vitesse V12.

  • 1kg Coing
  • 25g jus de citron
  • 700g sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Remplacer le hachoir "Ultrablade" par le mélangeur. Faire 3 petits sachets (type vieux torchon) avec les trognons et les pépins, et les ajouter à la préparation. Faire cuire pendant 1h05 avec le programme Slow Cook P2.

  • Mélangeur

Etape 4 /4

A la fin de la cuisson, retirer les sachets, et verser la pâte dans un plat. Laisser refroidir environ 1 semaine.

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