Pâte sablée
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâte sablée

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 80 g de beurre

  • 80 g de sucre

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de farine T45

  • 100 g de farine T45

  • 1 cl d'eau

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /6

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).

  • 80g de beurre

Etape 2 /6

Dans le bol du robot, ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, l'eau, le beurre et le sel. Appuyez sur ‘Start’.

  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1pincée de sel
  • 1cl d'eau
  • Malaxeur

Etape 3 /6

Ajoutez la 1ère quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.

  • 100g de farine T45
  • Malaxeur

Etape 4 /6

Ajoutez la 2ème quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.

  • 100g de farine T45
  • Malaxeur

Etape 5 /6

A l’aide d’une spatule, déposez la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonnez la pâte en forme de pâton. Etalez-la finement entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez au frais pendant 1 heure. Quand elle sera froide, vous pourrez retirer les 2 feuilles de papier cuisson, attendre 3min que la pâte ramollisse un peu pour chemiser facilement votre moule.

Etape 6 /6

Votre pâte est prête, vous pouvez l’utiliser dans une autre préparation ou l’étaler en l’enfourner pendant 15 minutes à 160 degrés .

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228