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Pâte sablée
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
80 g de beurre
80 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
100 g de farine T45
100 g de farine T45
1 cl d'eau
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /6
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
80g de beurre
Etape 2 /6
Dans le bol du robot, ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, l'eau, le beurre et le sel. Appuyez sur ‘Start’.
80g de beurre 80g de sucre 1 jaune d'oeuf 1pincée de sel 1cl d'eau
Malaxeur
Etape 3 /6
Ajoutez la 1ère quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.
100g de farine T45
Malaxeur
Etape 4 /6
Ajoutez la 2ème quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.
100g de farine T45
Malaxeur
Etape 5 /6
A l’aide d’une spatule, déposez la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonnez la pâte en forme de pâton. Etalez-la finement entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez au frais pendant 1 heure. Quand elle sera froide, vous pourrez retirer les 2 feuilles de papier cuisson, attendre 3min que la pâte ramollisse un peu pour chemiser facilement votre moule.
Etape 6 /6
Votre pâte est prête, vous pouvez l’utiliser dans une autre préparation ou l’étaler en l’enfourner pendant 15 minutes à 160 degrés .
Companions,Ustensils and accessoiries