Pâte feuilletée escargot - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de SoDec60

Pâte feuilletée escargot

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4.5 /5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 g Sel

  • 250 g Farine

  • 200 g Beurre en petits morceaux congelés

  • 120 g Eau très froide

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

La veille, mettez 200 gr de beurre coupé en petits morceaux d'environ 1 cm au congélateur.

  • 200g Beurre en petits morceaux congelés

Etape 2 /8

Déposez dans le bol les ingrédients en suivant cet ordre : farine, beurre, sel et eau.

  • 2g Sel
  • 250g Farine
  • 200g Beurre en petits morceaux congelés
  • 120g Eau très froide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Sortez la pâte du bol et formez une boule. N'hésitez pas à ajouter de la farine si là pâte collé un peu.

Etape 4 /8

Étalez la pâte en format un rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur. Utilisez de la farine pour éviter que cela collé sur votre rouleau.

Etape 5 /8

Le secret de la pâte réside dans le beurre congelé et le pliage escargot. Repliez votre pâte en partant d'un bord. Faites des bandes d'à peu près 5-6 cm de large.

Etape 6 /8

Une fois la pâte repliée sur plusieurs épaisseurs, étalez à nouveau dans la longueur avec votre rouleau (environ 12-15 cm de largeur).

Etape 7 /8

Enfin, roulez la pâte dans la longueur, cela devrait former un escargot comme sur la photo.

Etape 8 /8

Laissez reposer 30 minutes avant d'utiliser. Si besoin, n'hésitez pas à aller voir des vidéos sur le net sur le pliage escargot si mes explications ne vous ont pas parues très claires!

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