Olive ascolane
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 grosses olives vertes
150 g viande de bœuf
80 g viande de porc
70 g foies de volaille
50 g lard
5 cl huile d’olive
25 cl bouillon de légumes
2 œufs
50 g parmesan râpé
100 g chapelure
50 g farine
Huile de friture
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la viande, les foies et le lard en dés, puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
150g viande de bœuf 80g viande de porc 70g foies de volaille 50g lard
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Ajoutez l’huile d’olive et le bouillon, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
5cl huile d’olive 25cl bouillon de légumes Sel Poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
À la fin du programme, ajoutez 1 œuf et le parmesan, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Vous pouvez mixer à nouveau si vous désirez une farce plus fine.
2 œufs 50g parmesan râpé
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /5
Garnissez les olives avec cette farce. Faites chauffer une friteuse. Passez les olives dans la farine, dans l’œuf restant battu, puis dans la chapelure.
50 grosses olives vertes 2 œufs 100g chapelure 50g farine
Etape 5 /5
Plongez-les dans la friteuse pour quelques minutes. Dégustez chaud.
Huile de friture
Companions,Ustensils and accessoiries