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Oignon Pakoda
- Temps Total 18min
- 5min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
2 Oignon
50 g Farine de pois chiches
50 g Farine de riz
1 pincée Sel
3 pincée Curcuma en poudre
1 pincée Piment
8 cl Eau
2 càs Coriandre hachée
1 filet Huile
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et coupez les oignons en deux. Coupez-les ensuite en lamelles de 0,5 à 1 cm environ.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le curcuma et le piment. Ajoutez l'eau petit à petit, en adaptant la quantité, pour avoir une pâte plus épaisse qu'une pâte à friture classique. Si la pâte est trop dense et collante, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine (les proportions peuvent varier légèrement selon la marque de la farine). Ajoutez la coriandre hachée et mélangez.
Etape 3 /6
Plongez les morceaux d'oignon dans la pâte, mélangez et formez des petits beignets et disposez-les dans la cuve, l'idéal étant de procéder en 3 ou 4 tournées. Arrosez d’un filet d’huile.
Etape 4 /6
Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Retournez à mi-cuisson. Répétez l’opération.
Etape 6 /6
Placez les beignets sur une grille avant de les servir. Dégustez avec une sauce au yaourt ou un chutney.
Companions,Ustensils and accessoiries