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Nids de meringues de Pâques
- Temps Total 3h 56min
- 30min
Préparation - 2h 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Blanc d'œuf
150 g Sucre en poudre
2 Œuf
65 g Sucre en poudre
1 Citron
14 g Maïzena®
65 g Beurre
70 g Petits œufs en sucre ou chocolat
1 càs Vermicelles en sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 110°C.
Etape 2 /11
Dans la cuve du robot munie du fouet pâtissier, versez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Blanc d'œuf
Etape 3 /11
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le sucre progressivement par l'ouverture du bouchon.
150g Sucre en poudre
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 5 /11
Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pochez un cercle de meringue et continuez sur le dessus pour former un nid.
Etape 6 /11
Enfournez pendant 1 heure à 110°C. Éteignez le four et laissez les meringues sécher complètement.
Etape 7 /11
Dans la cuve du robot munie du batteur, versez les œufs, le sucre et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œuf 65g Sucre en poudre 14g Maïzena®
Batteur
Etape 8 /11
Ajoutez le jus et les zestes de citron et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Citron 65g Beurre
Batteur
Etape 9 /11
Versez la crème dans un pot et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 10 /11
A l'aide d'une cuillère, versez la crème au citron dans le creux des nids de meringue.
Etape 11 /11
Disposez les petits œufs au chocolat et les vermicelles par dessus la crème.
70g Petits œufs en sucre ou chocolat 1càs Vermicelles en sucre
Companions,Ustensils and accessoiries