Muffins anglais - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Muffins anglais

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  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 personnes

  • 8 cl Lait tiède

  • 0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 0.5 càc Sucre

  • 125 g Farine T55

  • 1 pincée Sel fin

  • 20 g Beurre mou

  • Semoule de blé fine

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, mélangez le lait tiède avec la levure et le sucre. Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes pour activer la levure.

  • 8cl Lait tiède
  • 0.5sachet Levure de boulanger déshydratée
  • 0.5càc Sucre

Etape 2 /7

Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, et le beurre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporez le mélange de levure à la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vous pouvez le faire à la main ou avec un robot pâtissier. Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.

  • 8cl Lait tiède
  • 0.5sachet Levure de boulanger déshydratée
  • 0.5càc Sucre
  • 125g Farine T55
  • 1pincée Sel fin
  • 20g Beurre mou

Etape 3 /7

Après la levée, étalez la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur d'environ 1,5 à 2 cm. Utilisez un cercle à pâtisserie de 7 cm pour découper des cercles de pâte.

Etape 4 /7

Enrobez les cercles de semoule de blé fine. Disposez les cercles sur une plaque et laissez-les lever de nouveau pendant 1 heure.

  • Semoule de blé fine

Etape 5 /7

Placez les cercles de pâte dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 6 /7

Vous devrez peut-être cuire les muffins en plusieurs fournées.

Etape 7 /7

Une fois cuits, retirez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

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