Muffin à la rhubarbe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Kev

Muffin à la rhubarbe

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 300 g Rhubarbe

  • 100 g Beurre

  • 300 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 10 cl Lait

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2 /8

Couper la rhubarbe en petits tronçons de 1cm environ. Ajouter un peu de sucre et laisser la dégorger (peut être fait la veille).

  • 300g Rhubarbe

Etape 3 /8

Mettre le batteur. Ajouter le sucre et les oeufs. Lancer le programme manuel v7 pendant 1min, le mélange doit blanchir et doubler de volume

  • 2 Oeufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /8

Faire fondre le beurre au micro ondes. Le rajouter à la pâte et lancer le programme manuel v7 pendant 30 sec

  • 100g Beurre
  • Batteur

Etape 5 /8

Remplacer le batteur par le couteau à pétrir. Mettre la moitié de la farine environ. Lancer le programme manuel v8 pendant 1 min et ajouter le reste de la farine et la levure au fur et à mesure par le trou

  • 300g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Ajouter le sucre vanillé, le sel et le lait. Relancer la programme manuel v8 pendant 1 min.

  • 10cl Lait
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Remplir le fond des moules avec la pâte. Ajouter la rhubarbe et remettre de la pâte par dessus.

  • 300g Rhubarbe

Etape 8 /8

Piquer le reste de la rhubarbe par dessus et enfourner pour 30 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries