Msemen
- Temps Total 1h 47min
- 20min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
470 g Eau
1 pincée Levure boulangère déshydratée
500 g Semoule extra fine
250 g Farine
1 càc Sel
1 càs Sucre
100 g Huile de tournesol
50 g Beurre
2 càs Semoule fine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
1 Mettre 470 grammes d'eau, 1 pincée de levure de boulanger déshydratée et 400 grammes de semoule extra fine dans le robot.
Etape 2 /11
2 Ajouter 100 grammes de semoule extra fine, 250 grammes de farine, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de miel dans le robot.
Etape 3 /11
Réserver pendant 10 min pour laisser reposer la pâte.
Etape 4 /11
Huiler vos mains et former 8 boules de pâte de la taille d'une clémentine et recouvrir de cellophane.
Etape 5 /11
Réserver pendant 5 min.
Etape 6 /11
Mettre 50 grammes de beurre fondu et puis tempéré, 50 grammes d'huile de tournesol et 2 cuillères à soupe de semoule fine dans un récipient.
Etape 7 /11
Préparer le plan de travail avec le bol d'huile, le bol de mélange huile / beurre / semoule. Huiler une surface plate et lisse: y étaler une boule avec vos mains huilées, puis, à l'aide d'un pinceau ou des mains enduire le grand carré du mélange feuilletage
Etape 8 /11
Plier en ramenant le bord du haut vers le milieu, rabattre ensuite le bord du bas dessus. Remettre le mélange du feuilletage (beurre, huile semoule). Rabattre le bord gauche vers le centre, puis le bord droit par dessus. Au total, il y aura 8 petits carrés de msemen.
Etape 9 /11
Chauffer une poêle à feu moyen ou une plancha et étaler chaque carré (15cm x 15cm).
Etape 10 /11
Cuire le msemen un peu de chaque côté puis retourner 2/3 fois pour une cuisson lente et uniforme.
Etape 11 /11
Couvrir l'assiette avec un torchon pour les garder chaudes pui servir avec du miel et un thé.
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