Msemen - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Kifita

Msemen

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 470 g Eau

  • 1 pincée Levure boulangère déshydratée

  • 500 g Semoule extra fine

  • 250 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Sucre

  • 100 g Huile de tournesol

  • 50 g Beurre

  • 2 càs Semoule fine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

1 Mettre 470 grammes d'eau, 1 pincée de levure de boulanger déshydratée et 400 grammes de semoule extra fine dans le robot.

  • 470g Eau
  • 1pincée Levure boulangère déshydratée
  • 500g Semoule extra fine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

2 Ajouter 100 grammes de semoule extra fine, 250 grammes de farine, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de miel dans le robot.

  • 250g Farine
  • 1càc Sel
  • 1càs Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Réserver pendant 10 min pour laisser reposer la pâte.

Etape 4 /11

Huiler vos mains et former 8 boules de pâte de la taille d'une clémentine et recouvrir de cellophane.

Etape 5 /11

Réserver pendant 5 min.

Etape 6 /11

Mettre 50 grammes de beurre fondu et puis tempéré, 50 grammes d'huile de tournesol et 2 cuillères à soupe de semoule fine dans un récipient.

  • 100g Huile de tournesol
  • 50g Beurre
  • 2càs Semoule fine

Etape 7 /11

Préparer le plan de travail avec le bol d'huile, le bol de mélange huile / beurre / semoule. Huiler une surface plate et lisse: y étaler une boule avec vos mains huilées, puis, à l'aide d'un pinceau ou des mains enduire le grand carré du mélange feuilletage

Etape 8 /11

Plier en ramenant le bord du haut vers le milieu, rabattre ensuite le bord du bas dessus. Remettre le mélange du feuilletage (beurre, huile semoule). Rabattre le bord gauche vers le centre, puis le bord droit par dessus. Au total, il y aura 8 petits carrés de msemen.

Etape 9 /11

Chauffer une poêle à feu moyen ou une plancha et étaler chaque carré (15cm x 15cm).

Etape 10 /11

Cuire le msemen un peu de chaque côté puis retourner 2/3 fois pour une cuisson lente et uniforme.

Etape 11 /11

Couvrir l'assiette avec un torchon pour les garder chaudes pui servir avec du miel et un thé.

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