Moelleux au chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Moelleux au chocolat

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-/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat noir

  • 40 g Beurre

  • 3 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 25 g Farine

  • 20 g Poudre d'amandes

  • Eau

  • Beurre

  • 20 g Sucre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les parois du bol si nécessaire.

  • 120g Chocolat noir
  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /15

Débarrasser la préparation dans un saladier.

Etape 3 /15

Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez-les.

  • 3 Œufs

Etape 4 /15

Sans rincer le bol ni le mélangeur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Sucre
  • Mélangeur

Etape 5 /15

Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Farine
  • 20g Poudre d'amandes
  • Mélangeur

Etape 6 /15

Ajoutez le chocolat noir fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 7 /15

Débarrassez la pâte dans le saladier et lavez le bol du robot.

Etape 8 /15

Essuyez parfaitement le bol et mettez le batteur.

Etape 9 /15

Ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre restant.

  • 20g Sucre
  • Batteur

Etape 10 /15

Ajoutez 1/3 des blancs à la pâte au chocolat en mélangeant avec un fouet pour détendre la pâte de chocolat. Incorporez le reste des blancs avec une spatule.

Etape 11 /15

Beurrez 6 ramequins de 8,5 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les ramequins jusqu’à moitié.

  • Beurre

Etape 12 /15

Recouvrez chaque ramequin avec un film alimentaire et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 13 /15

Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les moelleux au chocolat. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 14 /15

Attendez 5 minutes sans chauffe pour que les fondants finissent de cuire et tiédissent.

Etape 15 /15

À l’aide d’une manique, démoulez chaque gâteau dans une assiette et servez avec de la crème anglaise.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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