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Moelleux au chocolat
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g Chocolat noir
40 g Beurre
3 Œufs
40 g Sucre
25 g Farine
20 g Poudre d'amandes
Eau
Beurre
20 g Sucre
Accessoires
Mélangeur Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les parois du bol si nécessaire.
120g Chocolat noir 40g Beurre
Mélangeur
Etape 2 /15
Débarrasser la préparation dans un saladier.
Etape 3 /15
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez-les.
3 Œufs
Etape 4 /15
Sans rincer le bol ni le mélangeur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Sucre
Mélangeur
Etape 5 /15
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Farine 20g Poudre d'amandes
Mélangeur
Etape 6 /15
Ajoutez le chocolat noir fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 7 /15
Débarrassez la pâte dans le saladier et lavez le bol du robot.
Etape 8 /15
Essuyez parfaitement le bol et mettez le batteur.
Etape 9 /15
Ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre restant.
20g Sucre
Batteur
Etape 10 /15
Ajoutez 1/3 des blancs à la pâte au chocolat en mélangeant avec un fouet pour détendre la pâte de chocolat. Incorporez le reste des blancs avec une spatule.
Etape 11 /15
Beurrez 6 ramequins de 8,5 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les ramequins jusqu’à moitié.
Beurre
Etape 12 /15
Recouvrez chaque ramequin avec un film alimentaire et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 13 /15
Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les moelleux au chocolat. Appuyez sur 'Start'.
Eau
Cuiseur vapeur
Etape 14 /15
Attendez 5 minutes sans chauffe pour que les fondants finissent de cuire et tiédissent.
Etape 15 /15
À l’aide d’une manique, démoulez chaque gâteau dans une assiette et servez avec de la crème anglaise.
Companions,Ustensils and accessoiries