Millefeuille Napoléon
Moulinex
Recette de Moulinex

Millefeuille Napoléon

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  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Pâte feuilletée

  • 15 g Sucre glace

  • 30 cl Crème liquide 35%

  • 8 Jaunes d’œuf

  • 50 g Fécule

  • 80 cl Lait entier

  • 200 g Sucre

  • 50 g Farine

  • Extrait de vanille

  • Amandes effilées grillées (optionnel)

  • Framboises fraiches (optionnel)

  • Sucre glace

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /14

Posez le tapis silicone sur une plaque à pâtisserie.

Etape 3 /14

Étalez sur le tapis silicone la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm en format rectangulaire de la taille du tapis et piquez-la avec une fourchette.

  • 400g Pâte feuilletée

Etape 4 /14

Mettez-la au frais.

  • 400g Pâte feuilletée

Etape 5 /14

Mettez le feuilletage au four avec une autre plaque dessus. Après 8 minutes de cuisson, retirez la plaque du dessus et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.

  • 400g Pâte feuilletée

Etape 6 /14

Faites-la refroidir sur grille et détaillez en trois morceaux suivant la forme souhaitée, à l’aide d’un couteau à dents.

  • 400g Pâte feuilletée

Etape 7 /14

Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez le lait, les jaunes, le sucre, la farine, la fécule et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Jaunes d’œuf
  • 50g Fécule
  • 80cl Lait entier
  • 200g Sucre
  • 50g Farine
  • Extrait de vanille

Etape 8 /14

Débarrassez la crème pâtissière et laissez-la refroidir.

Etape 9 /14

Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 10 /14

A l’aide de la poche à douille munie de la douille unie, étalez la crème pâtissière sur le premier morceau de feuilletage.

Etape 11 /14

Recouvrez la crème d’un deuxième morceau de feuilletage. Répétez la première opération.

Etape 12 /14

Recouvrez du troisième morceau de feuilletage.

Etape 13 /14

Nettoyez la poche à douille et changez la douille unie pour la douille cannelée. Remplissez la poche de chantilly.

Etape 14 /14

Décorez le millefeuille de crème chantilly, d’amandes effilées, de framboises et de sucre glace.

  • Amandes effilées grillées (optionnel)
  • Framboises fraiches (optionnel)
  • Sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228