Mijoté de légumes au curry et manouri grillé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Mijoté de légumes au curry et manouri grillé

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  • Temps Total 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 25 g Amandes émondées

  • 0.5 Curry Madras (sachet)

  • 35 g Concentré de tomates

  • 60 g Manouri grec Bio

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 2 Carottes (200g)

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 1 Piment oiseau (2g)

  • 100 g Pousses d'épinards

  • Sel

  • Poivre

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 4 Huiles par exemple)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Épluchez et coupez la carotte en rondelles.

  • 2 Carottes (200g)

Etape 2 /8

Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Ajoutez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, le curry et la carotte. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Curry Madras (sachet)
  • 2 Carottes (200g)
  • 4 Huiles par exemple)
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Au bout des 5 min, ajoutez le bouillon de légumes. Le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pour 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 35g Concentré de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Etape 5 /8

Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ). 5 min avant la fin, ajoutez les épinards.

  • 100g Pousses d'épinards

Etape 6 /8

Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

Etape 7 /8

En parallèle, préparez le manouri grillé. Coupez le manouri en tranches. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le manouri 2 à 3 min environ de chaque côté. Hachez grossièrement les amandes.

  • 25g Amandes émondées
  • 60g Manouri grec Bio
  • 4 Huiles par exemple)

Etape 8 /8

Servez aussitot.

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