Mendiants au chocolat - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Céline

Mendiants au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    20min

Ingrédients

20 pièces

  • 250 g De chocolat

  • 50 g De fruit secs concassées

  • 50 g De fruit confits

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le chocolat dans le bol en petits morceaux Et mixer en vitesse 11 30 sec Transvaser le chocolat mixer dans un autre récipient. Réserver

  • 250g De chocolat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Mettre le mélangeur Remettre 180g de chocolat dans le bol. Et faire fondre 3 min 55 degrés vitesse 2

  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajouter le rester du chocolat mixer et tempérer. Vitesse 2 à 55degres 3 min

  • Mélangeur

Etape 4 /4

Sur un plaque avec du papier de cuisson ou autre . Prélever un bonne cuillère à café de chocolat fondue et laisser goutter en un disque de 3 4 MM d'épaisseur. Garnir les mendiants au fur et à mesure. Laisser prendre 15 à 20 min au réfrigérateur avant de déguster.

  • 50g De fruit secs concassées
  • 50g De fruit confits

Companions,Ustensils and accessoiries