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Maki végétarien frit
- Temps Total 1h 52min
- 50min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
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Ingrédients
6 personnes
15 cl Mirin
15 cl Sauce soja
2 càs Sucre roux
1.5 Concombres
2 Avocats
380 g Filets de saumon
1 Patate douce
6 feuille Algues séchées
600 g Riz à sushi cuit
3 càs Pâte de wasabi
20 g Farine
3 Oeufs
20 g Chapelure panko
25 cl Huile végétale
Préparation
Etape 1 /7
Réalisez la sauce. Placez le mirin, la sauce soja et le sucre dans une casserole et faites réduire jusqu'à ce que la sauce ait une consistence épaisse. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Etape 2 /7
Coupez les concombres en quartiers et épépinez-les. Coupez-les en lanières de longueur et largeur égales. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Coupez également le saumon en lanières. Epluchez la patate douche, coupez-la en fines lanières et faites la revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Etape 3 /7
Coupez les feuilles d'algues séchées en deux sur le côté long et placez-les sur un tapis à sushi. Etalez uniformément le riz à sushi cuit sur les feuilles d'algues avec les mains humides. Etalez le wasabi au milieu du riz. Placez deux garnitures aux choix sur chacune (par exemple, avocat et patate douce ou saumon et concombre). A l'aide du tapis à sushi, roulez fermement la feuille d'algues en soulevant l'avant du tapis à sushi et en le roulant vers l'arrière.
Etape 4 /7
Pour la panure, mettez la farine, les oeufs battus à la fourchette et la chapelure panko chacun dans une grande assiette. Trempez les rouleaux de sushi d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Etape 5 /7
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque sans qu'ils ne se touchent. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
Après 3 min de cuisson, ouvrez, retournez les rouleaux et refermez pour finir la cuisson. Recommencez l'opération avec la deuxième fournée si nécessaire.
Etape 7 /7
Coupez les rouleaux de sushi frits en morceaux égaux et arroser de sauce. Dégustez.
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