Madeleine Blog Sandrine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Karine

Madeleine Blog Sandrine

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  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

18 pièces

  • 3 oeufs

  • 120 g farine

  • 6 g levure chimique

  • 120 g sucre

  • 120 g beurre (dont la 1/2 beurre salé)

  • Arôme (celui souhaité, pour moi vanille)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 240°

Etape 2 /11

Faire fondre le beurre (pou moi au micro-ondes) et le laisser tiédir

  • 120g beurre (dont la 1/2 beurre salé)

Etape 3 /11

Dans le bol, mettre la farine, la levure et le sucre. Appuyer sur start pour mélanger

  • 120g farine
  • 6g levure chimique
  • 120g sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Incorporer les jaunes d’œufs. Appuyer sur start pour mélanger

  • 3 oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette sans les monter. Ils doivent être juste mousseux. Les incorpore au reste de la préparation dans le bol. Appuyer sur start pour mélanger

  • 3 oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Ajouter le beurre fondu et l'arôme de votre choix (pour moi, vanille liquide). Appuyer sur start pour mélanger

  • 120g beurre (dont la 1/2 beurre salé)
  • Arôme (celui souhaité, pour moi vanille)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /11

Remplir les alvéoles que vous aurez légèrement huilées

Etape 8 /11

Enfourner 4 minutes à 240°.

Etape 9 /11

Puis baisser le four à 180° et laisser 4 minutes supplémentaires.

Etape 10 /11

Démouler aussitôt

Etape 11 /11

Elles seront encore meilleures le lendemain.

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