Macatia aux pépites de chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mumu974

Macatia aux pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

5 pièces

  • 450 g de farine

  • 20 g de beurre mou

  • 1 sachet de levure de boulangerie

  • 5 g de sel fin

  • 100 g de sucre

  • 200 ml d'eau tiède

  • 50 g de pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Étape 1 Mettre la levure et l'eau dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser puis programme vitesse 2 à 35° pour 2 min.

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 200ml d'eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Étape 2 Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre puis lancer le programme pâte P1.

  • 450g de farine
  • 20g de beurre mou
  • 5g de sel fin
  • 100g de sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Étape 3 Laisser reposer la pâte au moins 2h dans un bol ou sur une plaque recouvert d'un torchon humide.

Etape 4 /6

Étape 4 Préparer les boules et mettre les pépites de chocolat. Fariner un peu si besoin. Les mettre sur une plaque avec du papier cuisson et laisser reposer pendant 30 minutes.

Etape 5 /6

Étape 5 Avec un pinceau, mouiller un peu les boules. Inciser légèrement en croix sur le dessus. Fariner légèrement.

Etape 6 /6

Étape 6 Enfourner à 200° pendant 20 min.

Companions,Ustensils and accessoiries