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Mac and cheese balls sauce spicy dipping
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
400 g Petits macaronis
150 g Emmental râpé
150 g Cheddar râpé
40 g Beurre
40 g Farine
40 cl Lait
Sel
Poivre
0.5 càc Muscade
400 g Chapelure fine
400 g Chapelure panko
2 Œufs
Estragon séché
Origan séché
Oignons séchés
Paprika fumé (facultatif)
Sel et poivre
2 càs Huile d'olive
2 Échalotes hachées
2 gousse Ail hachées
1 Petit piment habanero haché (facultatif)
400 g Pulpe de tomates
1 pincée Poivre de Cayenne
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez les macaronis "Al dente" suivant les indications portées sur le paquet. Égouttez et réservez.
400g Petits macaronis
Etape 2 /8
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Fouettez pour obtenir une texture crémeuse puis ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l'emmental et le cheddar puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
150g Emmental râpé 150g Cheddar râpé 40g Beurre 40g Farine 40cl Lait Sel Poivre 0.5càc Muscade
Etape 3 /8
Versez les macaronis cuits dans la casserole. Mélangez et versez dans un plat à gratin. Égalisez la surface et placez au réfrigérateur pour une nuit.
Etape 4 /8
À l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules dans le plat de macaronis, déposez-les sur une planche et remettez-les au réfrigérateur.
Etape 5 /8
Préparez la chapelure. Dans un saladier, mélangez la chapelure fine, la chapelure panko, l'estragon, l'origan, les oignons, le paprika fumé (facultatif). Salez et poivrez légèrement.
400g Chapelure fine 400g Chapelure panko Estragon séché Origan séché Oignons séchés Paprika fumé (facultatif) Sel et poivre
Etape 6 /8
Dans un bol, fouettez les œufs. Passez les boules dans les œufs battus, puis dans la chapelure et déposez-les dans l'Easy Fry muni de la grille standard. Lancez le programme NUGGETS à 200 °C pendant 15 min.
2 Œufs
Etape 7 /8
Pendant ce temps, réalisez la sauce spicy dipping : dans une casserole, versez l'huile d'olive et ajoutez l'échalote hachée, l'ail haché et le piment habanero haché. Laissez revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mous et translucides. Ajoutez la pulpe de tomate et laissez cuire environ 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le poivre de Cayenne. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. À l'aide d'un mixeur, réduisez en purée et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
2càs Huile d'olive 2 Échalotes hachées 2gousse Ail hachées 1 Petit piment habanero haché (facultatif) 400g Pulpe de tomates 1pincée Poivre de Cayenne Sel
Etape 8 /8
Servez aussitôt, accompagné d'une petite salade.
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