- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Légumes racines cuits au marc de café sauce noisettes
Légumes racines cuits au marc de café sauce noisettes
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour les légumes :
400 g Marc de café
2 càs Gros sel
10 cl Eau
2 Panais
8 Carottes
Pour la sauce noisettes :
150 g Noisettes
10 cl Huile d'olive
1 càs Vinaigre balsamique
4 cl Café
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min. Une fois les noisettes torréfiées, réservez et baissez le four à 150 °C.
Etape 2 /7
Dans un saladier, mettez le marc de café, le gros sel et l'eau. Mélangez.
Etape 3 /7
Lavez les légumes. Dans un plat à four, étalez un peu de préparation de marc de café, déposez les légumes et recouvrez du restant de marc de café. Enfournez pendant 2h.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, mettez la moitié des noisettes torréfiées et le reste des ingrédients. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 1 min.
Etape 5 /7
Concassez grossièrement le restant des noisettes.
Etape 6 /7
La cuisson des légumes terminée, déterrez les légumes, frottez les carottes et les panais. Coupez les légumes en 4.
Etape 7 /7
Disposez-les dans les assiettes, parsemez les noisettes concassées et accompagnez de la sauce noisettes.
Companions,Ustensils and accessoiries