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Kouglof
- Temps Total 4h 5min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g farine blanche
100 g raisins secs
5 cl kirsch ou rhum
13 cl lait demi-écrémé
1 sachet de levure déshydratée
2 jaunes d’œufs
40 g sucre
40 g beurre mou en dés
12 amandes émondées
1 pincée de sel
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
La veille faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.
100g raisins secs 5cl kirsch ou rhum
Etape 2 /5
Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
13cl lait demi-écrémé 1sachet de levure déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Ajoutez la farine, les jaunes d’œuf, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
300g farine blanche 2 jaunes d’œufs 40g sucre 40g beurre mou en dés 1pincée de sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond. Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez- la légèrement à la main. Mettez-la dans le moule, couvrez d’un linge et laisser reposer 2 h.
100g raisins secs 12 amandes émondées
Etape 5 /5
Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries