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Khatchapouri
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
8 personnes
40 cl de kéfir
2 càc de sucre
2.5 càs de farine de blé
7 g de levure chimique
670 g de farine de blé
330 g de crème fraîche 20 %
1 pincée de sel
130 g de beurre
700 g de fromage sulguni
300 g de fromage brynza
4 œufs
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /14
Réchauffez le kéfir au micro-ondes pendant 30 secondes.
40cl de kéfir
Etape 2 /14
Dissolvez la levure, le sucre et la farine dans le kéfir et laissez reposer pendant 15-20 minutes dans un endroit chaud.
2càc de sucre 2.5càs de farine de blé 7g de levure chimique
Etape 3 /14
Dans le mélange levure, sucre, farine et kéfir, une mousse de bulles devrait apparaître à la surface.
Etape 4 /14
Dans le bol du robot, passez la farine au tamis.
670g de farine de blé
Etape 5 /14
Dans le bol du robot, avec la farine, ajoutez le mélange kéfir, levure, sucre. Ajoutez ensuite la crème fraîche et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.
330g de crème fraîche 20 % 1pincée de sel
Pétrin
Etape 6 /14
Utilisez une spatule pour râcler la pâte des parois et versez le beurre. Appuyez sur 'Start'.
130g de beurre
Pétrin
Etape 7 /14
À l’aide d’une spatule, transférez la pâte et roulez-la dans la farine, mettez-la dans un bol séparé et couvrez-la d’un torchon. Laissez la pâte dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 8 /14
Divisez la pâte finie en 3 portions, enrobez-la légèrement de farine et formez des boules. Pétrissez chaque boule pour en faire des galettes. Pliez les bords vers le centre, pincez les deux coins et étirez légèrement la pâte pour former un « bateau » arrondi.
Etape 9 /14
Étirez ensuite les côtés longs pour obtenir élargir votre « bateau ». Transférez la pâte sur la plaque de cuisson.
Etape 10 /14
Couvrez votre préparation avec une serviette chaude et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes.
Etape 11 /14
Râpez les deux fromages grossièrement, mélangez-les et disposez-les sur les « bateaux ».
700g de fromage sulguni 300g de fromage brynza
Etape 12 /14
Préchauffez le four à 220-250 degrés.
Etape 13 /14
Placez les khatchapouris dans le four et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte et le fromage soient dorés.
Etape 14 /14
Retirez les khatchapouris cuits du four, mettez seulement le jaune d’œuf au centre des « bateaux » et mettez-les au four pendant 1 minute.
4 œufs
Companions,Ustensils and accessoiries