Key Lime Pie - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Émile et mille saveurs

Key Lime Pie

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  • Temps Total 4h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 600 g Petits beurres

  • 260 g Beurre pommade doux

  • 6 Jaunes d’oeufs

  • 400 g Lait concentré sucre

  • 240 ml Jus citron vert

  • 60 cl Crème liquide

  • 2 càs Sucre glace

  • 4 Citron vert

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 160°C

Etape 2 /9

Placer les biscuits dans le robot mixeur et mixer jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes

  • 600g Petits beurres
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Faire fondre le beurre et mélanger

  • 260g Beurre pommade doux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Garnir le fond et les bords d’un moule de 23 cm de la préparation de biscuits, en aplatissant le fond à l’aide d’un verre. Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.

Etape 5 /9

Mettre le batteur. Placer les jaunes d’oeufs et battre pendant 1 minute.

  • 6 Jaunes d’oeufs
  • Batteur

Etape 6 /9

Verser le lait concentré et continuer de batttre encore 3 minutes.

  • 400g Lait concentré sucre
  • Batteur

Etape 7 /9

Ajouter le jus et zeste de citron vert, et battre encore 3 minutes supplémentaires.

  • 240ml Jus citron vert
  • 4 Citron vert
  • Batteur

Etape 8 /9

Verser la préparation crémeuse par-dessus la base de biscuits et enfourner pendant 15 minutes (le centre doit être figé mais encore un peu “tremblant”)**. Laisser refroidir à température ambiante, puis transférer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 3 heures ou idéalement toute une nuit.

Etape 9 /9

Lorsque la key lime pie est prête, battre la crème liquide entière avec le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée onctueuse. En décorer la pie à l’aide d’une poche à douille, puis parsemer d’un peu de zeste de citron vert.

  • 60cl Crème liquide
  • 2càs Sucre glace
  • Batteur

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