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Gratiné de crevettes
- Temps Total 54min
- 5min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
6 personnes
250 g de crevettes
180 g de poireau
60 cl de lait
50 g de beurre
8 càs de fromage râpé
4 gousses d'ail
4 càs de crème liquide légère
2 càc de moutarde
2 échalotes
0.5 càc de piment de cayenne
sel
poivre
4 càs de farine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four 200°C
Etape 2 /13
Décortiquer les crevettes
Etape 3 /13
Couper les gousses d'ail et les échalotes en petit morceaux. Réserver la préparation dans un autre récipient pour l'étape 6. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode manuel P pendant 30 secondes, vitesse 10
Etape 4 /13
Laver le poireau. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode manuel P pendant 30 secondes, vitesse 10
Etape 5 /13
Ajouter le beurre froid au poireau. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 5 minutes, à 130°C
Etape 6 /13
Ajouter les gousses d'ail et les échalotes à la préparation. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 5 minutes, à 130°C
Etape 7 /13
Ajouter les crevettes, puis saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 7 minutes, à 130°C
Etape 8 /13
Saupoudrer la préparation de farine. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 2 minutes, à 130°C
Etape 9 /13
Ajouter le lait froid. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 5 minutes, à 130°C
Etape 10 /13
Ajouter la moutarde et la crème liquide. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 2 minutes, à 130°C
Etape 11 /13
Ajouter la moitié du fromage. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 2 minutes, à 130°C
Etape 12 /13
Verser la préparation dans de petits ramequins et mettre du fromage dessus
Etape 13 /13
Enfourner pour 20 minutes
Companions,Ustensils and accessoiries