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Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois)
- Temps Total 1h 28min
- 10min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
4 personnes
200 g courgettes
250 g pommes de terre
200 g feta
200 g yaourt à la grecque
60 g parmesan ou pecorino rapé
1 càs farine
1 gousse d'ail
5 feuilles de menthe fraîche
1 càc origan
sel
poivre
huile d'olive
1 càc thym
1 oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 200°C. Installer le couteau pétrir/concasser, déposer la feta, la menthe ciselée et l'ail réduit en purée dans le bol. Mélanger 20s à V10.
Etape 2 /8
Installer l'ustensile H du découpe légumes. Éplucher et couper les courgettes et les pommes de terre en tranches.
Etape 3 /8
Installer le mélangeur, saler, poivrer. Saupoudrer l'origan et la farine sur les légumes. Mélanger le tout pendant 1mn à V5.
Etape 4 /8
Huiler un plat allant au four et y verser le mélange. Répartir les légumes uniformément et tasser légèrement. Mettre au four et laisser cuire 30mn à 200°C.
Etape 5 /8
Verser le yaourt dans le bol du Companion, assaisonner et battre le mélange pendant 15s.
Etape 6 /8
Ajouter le fromage râpé et battre encore pendant 30s.
Etape 7 /8
Baisser le four à 180°C. Recouvrir les légumes avec la préparation au yaourt et remettre à cuire 45mn. Si la surface est gratinée avant la fin de cuisson, recouvrir d'un papier aluminium et poursuivre.
Etape 8 /8
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Companions,Ustensils and accessoiries