Gratin de patisson aux champignons et lardons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de pcourbin

Gratin de patisson aux champignons et lardons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Patisson (700g)

  • 250 g Pommes de terre

  • 2 Oignons (100g)

  • 200 g Champignons

  • 75 g Lardons

  • Huile

  • 20 cl Crème liquide

  • 75 g Gruyère râpé

  • Ail

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les Patissons, les vider et couper les en dès. Éplucher les pommes de terre et les couper en dès. Placer le tout dans le panier vapeur et lancer la cuisson.

  • 2 Patisson (700g)
  • 250g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /5

Éplucher les oignons et l'ail. Retirer le panier vapeur, retirer l'eau et placer la lame. Placer les oignons et l'ail dans la cuve.

  • 2 Oignons (100g)
  • Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Retirer la lame et placer le mélangeur. Ajouter les champignons, les lardons et un peu d'huile.

  • 2 Oignons (100g)
  • 200g Champignons
  • 75g Lardons
  • Huile
  • Ail
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter la crème, le gruyère râpé et le mélange de patisson et pomme de terre.

  • 2 Patisson (700g)
  • 250g Pommes de terre
  • 2 Oignons (100g)
  • 200g Champignons
  • 75g Lardons
  • 20cl Crème liquide
  • 75g Gruyère râpé
  • Ail
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Préchauffer le four à 200°C. Placer la préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé. Faire gratiner 20min. Éventuellement, ajoutez un peu de vert pour la présentation (ciboulette sur l'image).

  • 75g Gruyère râpé

Companions,Ustensils and accessoiries