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Gougères
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
70 g de beurre
16.5 cl d'eau
3 g de sucre
0.5 càc de sel
100 g de farine
170 g d'œufs
70 g de fromage râpé
2 pincée de poivre moulu
2 pincée de noix de muscade moulue
30 g de fromage râpé
1 oeuf
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /11
Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Laissez frémir doucement pour que le beurre fonde.
70g de beurre 16.5cl d'eau 3g de sucre 0.5càc de sel
Etape 3 /11
Hors du feu, ajoutez en une fois la farine. Remettez sur feu doux et mélangez rapidement avec une spatule. La pâte doit se détacher des bords de la casserole et faire une boule.
100g de farine
Etape 4 /11
Dans un bol séparé cassez les œufs et battez les à l’aide d’un fouet tout en vérifiant que vous n’avez pas laissé de coquilles.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot, mettez le mélange de la casserole. Appuyez sur 'Start' afin de faire tomber la température de la pâte pour que les œufs ne coagulent pas quand vous les verserez dedans.
Malaxeur
Etape 6 /11
Appuyez sur 'Start' puis ajoutez les œufs battus petit à petit en laissant le robot tourner. Adaptez la quantité d’œufs en vérifiant régulièrement la consistance de la pâte: elle doit former un bec d'oiseau au bout du mélangeur.
170g d'œufs
Malaxeur
Etape 7 /11
Dans le bol du robot, ajoutez le fromage râpé que vous aurez haché au préalable, et les épices puis appuyez sur 'Start'.
70g de fromage râpé 2pincée de poivre moulu 2pincée de noix de muscade moulue
Etape 8 /11
Graissez une plaque. Mettez la pâte à gougère dans une poche munie d’une douille 8 mm de diamètre non cannelée, et dressez des choux de 2 cm de diamètre environ.
Etape 9 /11
Dans un bol séparé battez le dernier œuf. Dorez vos choux avec et saupoudrez les de fromage râpé.
30g de fromage râpé 1 oeuf
Etape 10 /11
Enfournez 15 à 20 minutes environ à 180 degrés en ouvrant la porte au bout de 10 minutes de cuisson pour chasser l'humidité. Laissez tiédir ou refroidir sur une grille.
Etape 11 /11
Dégustez!
Companions,Ustensils and accessoiries