Gougères
Moulinex
Recette de Moulinex

Gougères

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 70 g de beurre

  • 16.5 cl d'eau

  • 3 g de sucre

  • 0.5 càc de sel

  • 100 g de farine

  • 170 g d'œufs

  • 70 g de fromage râpé

  • 2 pincée de poivre moulu

  • 2 pincée de noix de muscade moulue

  • 30 g de fromage râpé

  • 1 oeuf

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 2 /11

Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Laissez frémir doucement pour que le beurre fonde.

  • 70g de beurre
  • 16.5cl d'eau
  • 3g de sucre
  • 0.5càc de sel

Etape 3 /11

Hors du feu, ajoutez en une fois la farine. Remettez sur feu doux et mélangez rapidement avec une spatule. La pâte doit se détacher des bords de la casserole et faire une boule.

  • 100g de farine

Etape 4 /11

Dans un bol séparé cassez les œufs et battez les à l’aide d’un fouet tout en vérifiant que vous n’avez pas laissé de coquilles.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot, mettez le mélange de la casserole. Appuyez sur 'Start' afin de faire tomber la température de la pâte pour que les œufs ne coagulent pas quand vous les verserez dedans.

  • Malaxeur

Etape 6 /11

Appuyez sur 'Start' puis ajoutez les œufs battus petit à petit en laissant le robot tourner. Adaptez la quantité d’œufs en vérifiant régulièrement la consistance de la pâte: elle doit former un bec d'oiseau au bout du mélangeur.

  • 170g d'œufs
  • Malaxeur

Etape 7 /11

Dans le bol du robot, ajoutez le fromage râpé que vous aurez haché au préalable, et les épices puis appuyez sur 'Start'.

  • 70g de fromage râpé
  • 2pincée de poivre moulu
  • 2pincée de noix de muscade moulue

Etape 8 /11

Graissez une plaque. Mettez la pâte à gougère dans une poche munie d’une douille 8 mm de diamètre non cannelée, et dressez des choux de 2 cm de diamètre environ.

Etape 9 /11

Dans un bol séparé battez le dernier œuf. Dorez vos choux avec et saupoudrez les de fromage râpé.

  • 30g de fromage râpé
  • 1 oeuf

Etape 10 /11

Enfournez 15 à 20 minutes environ à 180 degrés en ouvrant la porte au bout de 10 minutes de cuisson pour chasser l'humidité. Laissez tiédir ou refroidir sur une grille.

Etape 11 /11

Dégustez!

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228