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Gnocchis et légumes au vin rouge façon bourguignon
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
2 personnes
400 g Gnocchis de pommes de terre fraîches
200 ml Vin rouge du Vaucluse IGP
2 Carottes (200g)
250 g Champignons de Paris blancs
1 gousse D'ail (5g)
20 g Concentré de tomates
0.5 Oignon jaune
1 bouquet Garni (5g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
Beurre
0.25 Bouillon de légumes (cube)
200 Eau (ml)
1 Farine (càs)
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros. Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail et l'oignon. Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Déposez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans la cuve. Ajoutez les champignons et les carottes. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
A la fin du programme, ajoutez la farine. Lancez votre robot en vitesse 3 pendant 1 min à 90°C. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
Ajoutez ensuite le vin rouge, l'eau. L'ail, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le bouquet garni. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /7
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Etape 7 /7
Dans un bol ou une assiette creuse, déposez les gnocchis et nappez-les avec la garniture et la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries