- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Glace façon chocolat Dubaï
Glace façon chocolat Dubaï
- Temps Total 13h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 13h
Repos
Appareils compatibles (19)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires COMPANION HF800 Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
6 Jaunes d’œuf
60 g Sucre
200 g Crème de pistache
120 g Kadaïf torréfié
200 g Sauce au chocolat noir
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /9
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /9
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /9
Ajoutez la crème de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /9
Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 6 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 7 /9
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /9
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Etape 9 /9
Pour le dressage, dans des verrines, déposez un peu de kadaïf préalablement torréfié puis une boule de glace pistache. Terminez avec la sauce au chocolat. Dégustez !
Companions,Ustensils and accessoiries