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Glace chocolat menthe
- Temps Total 17h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 17h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
40 g Feuilles de menthe fraiche
6 Jaunes d’œuf
100 g Sucre
200 g Chocolat noir
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /10
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /10
Ajoutez le chocolat noir. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /10
Ajoutez les feuilles de menthe puis laissez refroidir la préparation dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire infuser la menthe.
Etape 6 /10
Filtrez la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 9 /10
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Etape 10 /10
Dégustez.
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