- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Glace au café
Glace au café
- Temps Total 17h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 17h
Repos
Appareils compatibles (19)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires COMPANION HF800 Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
60 g Café en grains
6 Jaunes d’œuf
40 g Sucre
200 g Chocolat blanc
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le lait et les grains de café Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /10
Remplacez le hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /10
Ajoutez le chocolat blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /10
Laissez refroidir la préparation dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire infuser le café.
Etape 6 /10
Filtrez la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /10
Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 9 /10
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Etape 10 /10
Dégustez.
Companions,Ustensils and accessoiries