Glace au café - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace au café

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 17h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    17h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait

  • 60 g Café en grains

  • 6 Jaunes d’œuf

  • 40 g Sucre

  • 200 g Chocolat blanc

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le lait et les grains de café Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 1l Lait
  • 60g Café en grains
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Remplacez le hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 6 Jaunes d’œuf
  • 40g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /10

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 4 /10

Ajoutez le chocolat blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 200g Chocolat blanc

Etape 5 /10

Laissez refroidir la préparation dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire infuser le café.

Etape 6 /10

Filtrez la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.

Etape 7 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

Etape 8 /10

Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

Etape 9 /10

Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.

Etape 10 /10

Dégustez.

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