Gaufres de Liège
Moulinex
Recette de Moulinex

Gaufres de Liège

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

5 personnes

  • 13.5 cl lait demi-écrémé

  • 35 g levure fraîche de boulanger

  • 2 œufs

  • 375 g farine

  • 5 g sel

  • 250 g sucre

  • 15 g sucre vanillé

  • 200 g beurre coupé mou

  • 250 g sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 13.5cl lait demi-écrémé
  • 35g levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 2 œufs
  • 375g farine
  • 5g sel
  • 250g sucre
  • 15g sucre vanillé
  • 200g beurre coupé mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

À la fin du programme, sortez la pâte et incorporez le sucre perlé. Laissez reposer 30 min dans un saladier recouvert d’un torchon.

  • 250g sucre perlé

Etape 4 /4

Préchauffez le gaufrier. Prélevez une boule de pâte et placez-la dans le gaufrier, faites cuire pendant 7 min environ. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228